В Воронеже маршруты №16в и 81 дополнят автобусами малого класса. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 13 ноября.

№16в обслуживают 20 ПАЗов. К ним добавят пять автобусов малой вместимости (16-25 посадочных мест). А на маршруте №81, где работают менее 10 ПАЗов, полностью заменят подвижной состав на 13 автобусов малого класса.

Кроме того, изменят пути следования автобусы №49м и 61. Первый – на три месяца для изучения пассажиропотока. Сейчас №49м от улицы Жукова до Владимира Невского едет по Лизюкова. Вместо этого его хотят пустить с улицы Шишкова по бульвару Победы через «Линию» и «Арену», затем по Владимира Невского до Хользунова, и через конечную «Авторынок» далее по маршруту, уточнили в общественной организации «Город и транспорт».

Также из-за ремонта путепровода планируется изменить путь следования автобусов №61 – они перестанут заходить в центр города. Их предполагается направить по проспекту Труда до улицы 9 Января и далее по маршруту в микрорайон Подклетное. Кроме того, количество подвижного состава вырастет с 12 до 15 машин.

Все нововведения начнут действовать в течение трех месяцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter