В Воронеже создадут путеводитель по Большой экотропе, сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии в пятницу, 14 октября. Перспективы издания гида обсудили глава департамента Алексей Карякин и автор экотропы Алексей Саниев.

Справочник расскажет не только о маршруте, но и о природных и археологических памятниках тропы. По словам Алексея Саниева, полный путеводитель еще находится в разработке. Первоначальную версию гида туристы могли увидеть в июле 2016 года, во время бесплатного похода по экологическому маршруту. 

Алексей Карякин добавил, что до ноября 2016 года на болотистых участках Большой экологической тропы установят мостки и настилы. Это поможет сделать походы по тропе безопаснее и комфортнее. 

Справка РИА «Воронеж»

Большая воронежская экотропа – это кольцевой маршрут по Воронежу (Коминтерновскому, Центральному и Железнодорожному районам) и по землям Новоусманского и Рамонского районов области. Вдоль маршрута расположены 24 памятника природы регионального значения, природный заказник «Нагорная дубрава», объекты исторического и археологического наследия.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter