В Воронеже из-за сильного снегопада задержали авиарейс RL-8683 компании Royal Flight на Гоа. По данным электронного табло аэропорта, самолет покинет Воронеж только в 15:00 четверга, 13 февраля, вместо 21:15 среды, 12 февраля.

Пользователи соцсетей отметили, что «в аэропорту обстановка накалилась до предела». С вечера 12 февраля авиагавань не покинул ни один самолет.

– Люди спят на полу и где найдут свободное место. Гостиницу предлагают не всем. Кого-то зарегистрировали и посадили в самолет, но люди просто ждут вылета уже в самолете. Представители аэропорта вяло отвечают на вопросы озабоченных граждан и ничего не обещают. Вылеты постоянно переносят, не могут расчистить одну-единственную полосу. В этой ситуации больше всего жаль детей, – поделились пользователи соцсетей.

На время задержки пассажирам рейса до Гоа, на который зарегистрировалось больше 200 человек, предложили размещение в гостинице Benefit Plaza, сообщили в пресс-службе авиагавани. Согласилось более половины пассажиров. Оставшимся в аэропорту выдают воду и питание.

Задержкой рейса RL-8683 заинтересовалась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. В ведомстве инициировали проверку исполнения законодательства о защите прав пассажиров. В процессе оценят соблюдение перевозчиком прав пассажиров в части обеспечения водой, горячим питанием и гостиницей, а также установят причины, по которым рейс был задержан на столь длительный срок.

В ночь четверг, 13 февраля, в Воронеже выпало около 10 см снега. На улицы города вышли 230 единиц техники. Основная задача перед комбинатами благоустройства в такой ситуации – не допустить образования наката на дорогах и скользкости на тротуарах. Кроме того, из-за непогоды привели в режим повышенной готовности предприятия, обслуживающие трассы в Воронежской области. А водителям посоветовали отказаться от поездок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter