В ночь на четверг, 13 февраля, в Воронеже выпало около 10 см снега, сообщила пресс-служба администрации. На улицы города вышли 230 единиц техники. За ночь израсходовали 2216 т песко-соляной смеси и вывезли 3762 кубометра снега.

В мэрии пояснили, что в такой ситуации основная задача комбинатов благоустройства – не допустить образования наката на дорогах и скользкости на тротуарах. Коммунальщики проводят циклы «обработка – подметание».

Утром 13 февраля мэр Вадим Кстенин поручил главам управ лично объехать территорию районов и проконтролировать уборку снега.

– По прогнозу снегопад с разной степенью интенсивности будет продолжаться сегодня в течение всего светового дня, но в ночь осадков уже не ожидается, поэтому я ставлю задачу к завтрашнему утру ликвидировать основные последствия снегопада. Вы знаете, какими воронежцы должны к этому времени увидеть дороги и тротуары. Для этого в течение дня – основной упор на подметание и обработку, а в ночь требую обеспечить максимальный вывоз снега, особое внимание уделить прилотковой зоне на путепроводах, – сказал Вадим Кстенин.

Мэр Воронежа распорядился вывести на улицы три высокопроизводительных погрузчика, закупленных осенью 2019 года, для уборки скопившегося снега.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter