Художники выполнили разметку будущего масштабного патриотического стрит-арта, посвященного специальной операции на Украине, на стене дома №36 на улице 20-летия Октября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 28 апреля.

Разметку будущего изображения мастера завершили за ночь. От качества этой работы в итоге будет зависеть точность нанесения рисунка. Для создания мурала (живописи на архитектурных сооружениях. – Прим. РИА «Воронеж») размером 17 м в высоту и 14 м в ширину будут использовать аэрозольные и фасадные краски воронежского производства. Расписывать изображение планируют кистями и валиками в смешанной технике. По словам художников, долговечность работы зависит от качества материалов, погодных условий и интенсивности солнечного света.

В четверг, 28 апреля, мастера сосредоточились на росписи и заполнении основных элементов. Далее им предстоит детализировать изображение. Мастера надеются завершить работу за три дня, но отмечают, что многое будет зависеть от погоды.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что муниципальные службы оказывают мастерам все необходимое содействие и обеспечивают техническую поддержку.

Работа художников посвящена подвигу замкомандира мотострелкового батальона майора Ивана Величко. Министерство обороны РФ ранее рассказало, как уроженец Воронежской области вывел из окружения группу российских военнослужащих, несмотря на ранение и контузию.

Появление граффити согласовал губернатор Александр Гусев, отметив, что боевая слава военной спецоперации на Украине должна быть запечатлена на годы в современном формате.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».