В Воронеже организованы уже два пункта временного размещения (ПВР) для мобилизованных граждан. ПВР оборудованы кроватями, обеспечены бельем и готовы принять и комфортно разместить почти 600 человек. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин в своем telegram-канале в среду, 28 сентября.

Мэр рассказал, что провел совещание с представителями военкоматов по вопросам мобилизации.

Фото – Вадим Кстенин, t.me/vadim_kstenin
Фото – Вадим Кстенин, t.me/vadim_kstenin

– Продолжаем работу с районными комиссариатами, в этот раз собрались у меня, проработали с коллегами типичные проблемы, с которыми военкомы сталкиваются в ходе частичной мобилизации, продумали ряд решений. Обсудили и типичные жалобы от родственников мобилизованных, которые поступают через ОНФ. В индивидуальном порядке будем разбирать их уже на местах, в рамках моих посещений военкоматов, – написал Вадим Кстенин.

По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева в регионе ведется работа по комфортному размещению призывников на территории воинских частей.

– Организуем дополнительное питание, устанавливаем необходимые кровати. Закуплено 7,5 тыс. спальных мешков, 1,5 тыс. двухъярусных кроватей, предметы личной гигиены. Принимаем заявки от военных на закупку необходимого, – накануне рассказал Александр Гусев в ходе встречи с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Губернатор также подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечить законность и объективность процесса мобилизации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».