Сегодня, 14 мая, в Воронеже на площади Никитина прошел пикет против гомофобии. На улицу вышел гей-активист Андрей Насонов и организатор воронежской группы «Гетеросексуалы Воронежа за равноправие ЛГБТ» Надежда. Они держали плакаты, написанные от руки: «Сколько еще геев будет зверски убито?» и «Депутаты, остановите ненависть! Гомофобия – убивает». Андрей еще заклеил рот красным скотчем.

Причиной, которая побудила молодых людей выйти на улицу с плакатами, стало убийство в Волгограде 23-летнего Владислава Торнового. РИА «Воронеж» сообщало, изуродованное до неузнаваемости тело молодого человека обнаружили в городе на Волге 10 мая. Преступники размозжили жертве голову, изрезали половые органы и изнасиловали пивными бутылками.

Двоих подозреваемых (один из них учился с убитым в школе) и одного свидетеля зверского убийства задержали в тот же день. Один из них заявил следствию, что друзья, отмечавшие с Владиславом День Победы, забили парня из-за его нетрадиционной ориентации, якобы после того, как молодой человек сообщил им о своих наклонностях, оскорбивших их патриотические чувства. Хотя друзья Владислава утверждают: молодой человек не был геем, сообщает газета «Взгляд».

И вот спустя несколько дней воронежцы вышли на пикет в память убитых на почве ненависти по признаку сексуальной ориентации.

Акция прошла спокойно, если не считать реплик прохожих в духе «Нашли, за что бороться!» или «И правильно делают, что убивают!». Один мужчина пригрозил разбить фотоаппарат нашему фотографу, если тот будет его снимать. При этом сам сфотографировал участников пикета и удалился,

Андрей Насонов


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter