В Воронеже командира спецроты ДПС областной ГИБДД Александра Левыкина задержали по подозрению в коррупции в среду, 12 декабря. Об этом сообщили активисты общественного движения «Дорожный контроль». Информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по региону.  

По данным активистов, Александра Левыкина задержали на рабочем месте «при поддержке бойцов спецназа ФСБ» в 13:30. Также «был проведен обыск в кабинете руководителя элитного подразделения ГИБДД».

– По данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выявлены причины и условия, способствующие правонарушению, а также проведению воспитательной работы и влияние руководства УГИБДД на данное подразделение, по результатам которой будет дана самая жесткая оценка действия либо бездействия, непосредственному руководителю в том числе. ГУ благодарно всем ведомствам, которые принимают участие в выявлении лиц, порочащих систему МВД, а также будет благодарно гражданам, которые своевременно будут информировать о подобных правонарушениях, – прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Контекст

В ноябре 2018 года задержали заместителя командира отдельного батальона ДПС УМВД России по Воронежу Михаила Шацких по подозрению в получении взяток от подчиненных. Последнее на данный момент резонансное уголовное дело о коррупции появилось в декабре 2018 года после задержания заместителя начальника следственной части регионального управления МВД, полковника Александра Чалого.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter