Агентство по инновациям и развитию наградило победителей январского этапа конкурса «Правила роста» в среду. 25 февраля. Более 40 участников подготовили проекты инноваций в сельском хозяйстве. Призеры конкурса познакомились с успешным российским экофермером Александром Коноваловым.

Первое место жюри присудило Марине Стерлиговой за ее идею «Технология капельного полива овощей специально подготовленной водой». Второе место занял Алексей Воронко с проектом «Снижение пестицидной нагрузки и повышение качества семян». Третье место досталась Олегу Уварову, за проект «Развитие фермерского интернет-портала «В-ОБЛАСТИ.РУ»

Приза зрительских симпатий удостоился Илья Стерлигов, предложивший автоматизированную систему мониторинга воздушной среды.

Гостем церемонии стал предприниматель Александр Коновалов, создавший экоферму «Коновалово», агротуристический комплекс замкнутого цикла. Бизнесмен разработал смежные проекты по производству и реализации экологически чистой продукции. В его планах – открытие еще нескольких торговых точек, в том числе и Воронеже.

– В сельскохозяйственной отрасли нужно создавать такой бизнес, который будет диверсифицирован. Мы не зависим ни от кого – у нас есть свои поля, свое сырье, свое производство и своя система сбыта. Если дело зациклено только на одной отрасли, тогда оно будет зависеть от многих факторов и больше вероятность прогореть, – объяснил Александр Коновалов.

Заявки на новый этап конкурса принимаются до 28 февраля включительно. Темами этапа станут «Новые технологии нетворкинга» и «Полезное уличное искусство». Отправить заявку и получить более подробную информацию о конкурсе «Правила роста» можно на сайте www.innoros.ru.

На правах рекламы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter