В Воронеже суд приговорил бывшего следователя полиции к трем годам лишения свободы условно за получение взятки, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 22 сентября. Суд оштрафовал 24-летнего мужчину на 2,4 млн рублей – в 30-кратном размере взятки – и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Три года экс-следователь будет находиться на испытательном сроке.

Суд установил, что в феврале следователь Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по региону получил 80 тыс. рублей от водителя, сбившего пешехода. В результате аварии тяжелые травмы получила 35-летняя женщина. Виновник ДТП предложил следователю, который проводил проверку по факту аварии, деньги, чтобы тот не возбуждал уголовное дело. Мужчина передал деньги силовику в его служебном кабинете 24 февраля, после чего следователя задержали оперативники ФСБ.

Сотрудники Следственного комитета инкриминировали коллеге из полиции получение взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Ему грозило до шести лет лишения свободы. Со службы 24-летнего мужчину уволили.

Приговор не вступил в силу – в течение десяти дней бывший силовик сможет обжаловать его.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter