В Воронеже перед судом предстанут два бывших директора управляющих компаний. Мужчин обвиняют в причинении имущественного ущерба, общий размер которого составил 50 млн рублей. В СУ УМВД по Воронежу окончили предварительное следствие по делу. Материалы направлены в Железнодорожный райсуд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в среду, 31 августа. По информации из картотеки суда, речь идет о Михаиле Палютине и Александре Иванникове.

Правоохранители установили, что 68-летний руководитель УК в течение 2019 года заключал договоры с поставщиками коммунальных услуг, оплата которых проходила за счет ежемесячных платежей жителей домов. Полученные от горожан средства директор частично переводил поставщикам услуг, а другую часть тратил на иные цели. За год мужчина, по версии следствия, незаконно присвоил около 29 млн рублей.

Помимо этого, он подговорил к совершению аналогичного преступления 55-летнего директора другой УК, учредителем которой являлась дочь обвиняемого. С января 2019 года по январь 2021-го злоумышленники нанесли ущерб энергоснабжающим организациям на сумму более 21 млн рублей.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с сотрудниками УФСБ.

Михаила Палютина обвиняют в шести преступных эпизодах по ч. 1 ст. 165; п. «б» ч. 2 ст. 165; ч. 4 ст. 33; п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, организатор преступления). Александру Иванникову инкриминируют три эпизода по ч. 1 и ч. 2 ст. 165 УК РФ.

На время следствия фигурантов поместили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следующее заседание по делу назначено на 9 сентября.

В марте 2021 года Михаила Палютина уже признавали виновным в неоднократном хищении денег за «коммуналку». Тогда бывшего руководителя приговорили к 2 годам колонии-поселения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».