Экс-директора книжной сети в Воронеже объявили в розыск, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Ленинского райсуда во вторник, 12 марта. Надежда Панарина не явилась на судебное заседание, которое должно было состояться 6 марта. Суд заочно отправил обвиняемую в СИЗО на три месяца с момента задержания.

Надежду Панарину обвинили в обмане восьми сотрудников. Дело возобновили в октябре 2018 года после апелляционных жалоб потерпевших. По версии следствия, директор компании руководила книжной сетью и фермерским хозяйством в Лискинском районе. Дела сельхозпредприятия пошли хуже, и Панарина решила пустить в оборот деньги второй фирмы. У книжного магазина были кредиты в Сбербанке и Промсвязьбанке, новые ссуды получить было бы сложно. Летом 2007 года руководитель попросила сотрудников взять деньги в кредит и передать ей. Фирма гасила долги подчиненных, но в 2009 году платежи прекратились. Компанию признали банкротом. Надежда Панарина исчезла.

Долги по кредитам сотрудников составили 4,8 млн рублей. Когда книжная сеть перестала выплачивать деньги, работников стали осаждать коллекторы. 

Экс-сотрудники книжного магазина написали заявление в полицию в 2010 году. Дела возбудили по трем статьям: преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ), неправомерные действия при банкротстве (ст. 195 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Надежду Панарину задержали в октябре 2017 года на вокзале в Москве. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter