Турнир по сбору и сортировке мусора «Чистые игры» пройдет в Воронеже на территории Нагорной дубравы в субботу, 24 апреля. Старт – на площадке загородного клуба «Адмирал» (Московский проспект, 146, 11 км а/д «Дон») в 11:00.

В этом году состязания приурочены ко Всемирному дню Земли. Участники будут собирать мусор на время, искать артефакты, решать экологические загадки и получать за это баллы.

Для участия нужно сформировать команду от двух до четырех человек и зарегистрировать ее на сайте проекта. Следить за ходом игры и рейтингом команды в прямом эфире можно через приложение, доступное в iStore и GooglePlay.

«Чистые игры» – это всероссийские командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и раздельному сбору отходов. Планируется, что в этом году участники турнира уберут десятки мест в 55 городах. В игровом формате, как правило, собирают до 80 т мусора по всей стране и по 3−4 т на одной локации.

В Воронеже первые «Чистые игры» прошли в сентябре 2019 года, тогда участники собрали около 800 кг мусора на территории Нагорной дубравы. В 2020 году в экоквесте приняли участие 111 человек. За два часа они собрали 3 т (325 мешков) мусора. Больше всего мусора собрали игроки воронежской команды по американскому футболу «Могучие утки».

«Чистые игры» были придуманы в 2014 году во время похода на лодках по озеру Вуокса в Ленинградской области. Основатель проекта Дмитрий Иоффе вместе с друзьями остановился на одном из островов, который был завален мусором. Активисты решили провести уборку с элементами игры. Первые игры прошли через два месяца, они настолько всем понравились, что организаторы решили развивать проект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter