Воронежская полиция задержала в лесополосе двух 40-летних гражданок среднеазиатской республики по подозрению в торговле героином. Женщины проживали в Воронеже около восьми лет и зарабатывали, ухаживая за больными и пожилыми людьми. Стражам порядка задержанные рассказали, что приобрели крупную партию запрещенного вещества для расфасовки и намеревались сбывать наркотики через тайники-закладки. В жилище сиделок – многоквартирном доме на Ростовской улице – нашли и изъяли уже расфасованные свертки с героином общей массой свыше 2,5 кг, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Женщин задержали на Нововоронежской улице, когда они доставали из-под опавшей хвои пакет с веществом бежевого цвета. Экспертиза подтвердила, что это героин, но массу новой партии, которую собирались сбывать подозреваемые, еще предстоит установить.

В отделе по расследованию преступлений на территории Южного микрорайона СУ УМВД по городу Воронежу возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере). Статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения сиделкам-наркосбытчицам.

Ранее в Рамонском районе Воронежской области суд вынес приговор 40-летнему Евгению Шишлову, признанному виновным в покушении на сбыт в крупном размере синтетических наркотиков в составе группы лиц. Установлено, что мужчина, выступая в роли «закладчика», получал мефедрон для дальнейшей расфасовки и продажи бесконтактным способом. Сбытчика приговорили к 12 годам колонии особого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».