В Рамонском районе Воронежской области суд вынес приговор 40-летнему Евгению Шишлову, признанному виновным в покушении на сбыт в крупном размере синтетических наркотиков в составе группы лиц. Установлено, что мужчина, выступая в роли «закладчика», получал мефедрон для дальнейшей расфасовки и продажи бесконтактным способом. Сбытчика приговорили к 12 годам колонии особого режима. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 20 декабря.

Ранее судимого за преступления против личности Евгения Шишлова задержали в августе 2021 года. Уголовное дело в его отношении было возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Определяя наказание, суд учел личностные характеристики мужчины. Вину осужденный так и не признал.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Ранее Воронежский областной суд вынес приговор троим участникам банды, производившей мефедрон. Два брата – 26-летний Дмитрий и 19-летний Арсений Калинины – приговорены к 16 и 7 годам колонии соответственно. Их подельнику, 27-летнему Владиславу Ченцову, назначили 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».