Перформанс «Котлован» в рамках Платоновского фестиваля искусств завершили досрочно. Причиной стало отсутствие необходимого разрешения для проведения земляных работ на дамбе железнодорожного моста, сообщили в дирекции фестиваля в субботу, 5 июня.

Художница и театральный режиссер Полина Кардымон должна была в течение трех дней с 11:00 до 20:00 копать котлован под звучащий текст Платонова – фрагменты одноименной повести, которые задевают ее и заставляют остановиться на них подробнее. Если герои Платонова копали котлован ради великого будущего, то для чего это собиралась делать перформер, она не знает сама. Художница призналась, что не имеет своей «концепции будущего» и никогда прежде не занималась физическим трудом. Для нее перформанс стал бы проверкой, справится ли ее тело с физической работой в течение девяти часов ежедневно. Зрители имели возможность приходить к котловану и наблюдать за работой режиссера, а также присоединиться к ней – для этого на месте были дополнительные лопаты.

Перформанс должен был проходить 4, 5 и 6 июня, но из-за того, что дирекции не удалось получить разрешение на земляные работы, Полине Кардымон пришлось закопать котлован вечером первого дня.

В дирекции фестиваля извинились перед теми, кто не успел поучаствовать в перформансе или увидеть его.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter