Следователи завершили расследование дела в отношении 58-летнего директора компании, продающей текстильную продукцию. Его обвинили в незаконном получении из бюджета 1,8 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 16 июня. По данным источника РИА «Воронеж», речь идет об ООО «ТДВ групп». По информации из открытых источников, эта организация управляет интернет-магазином постельного белья Verona.

Из материалов региональных УФСБ и ГУ МВД следует, что в течение 2018 года руководитель компании подавал налоговые декларации, в которых упоминались фиктивные сделки. Таким образом государство возместило ему налог на добавленную стоимость по якобы проданной продукции.

Было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Обвиняемый сознался в содеянном и полностью возместил ущерб. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Центральный районный суд Воронежа направили дело о мошенничестве в отношении 36-летнего местного жителя, которого обвинили в обмане регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. По версии следствия, предприниматель «сэкономил» на компьютерах для учреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter