В Центральный районный суд Воронежа направили дело о мошенничестве в отношении 36-летнего местного жителя, которого обвинили в обмане регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Государству причинили ущерб на 730 тыс. рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД в среду, 16 июня.

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности городского СУ установила, что в декабре 2019 года руководитель учреждения заключил с обвиняемым госконтракт на закупку 12 компьютеров и двух моноблоков. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили, что компоненты устройств не соответствуют указанным в техническом задании к закупке: в частности, материнские платы, процессоры и модули оперативной памяти.

Мужчину будут судить по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей. Воронежец находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее нововоронежская компания потеряла 476 тыс. рублей, заказав трубы на сайте некоей строительной фирмы. Стороны заключили соглашение, после чего покупатель перевел деньги на счет продавца, но товар так и не привезли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter