Пятилетнего Кирилла Ковалева навестил «полицейский Дед Мороз» со Снегурочкой. Волшебные гости пришли к мальчику в четверг, 20 декабря. Дед Мороз вручил ребенку подарки и прокатил на настоящей полицейской машине. Кирилл без раздумий заявил: когда вырастет, хочет стать полицейским.

_MG_7369_новый размер.JPG

Новогоднее чудо Кириллу Ковалеву подарили читатели РИА «Воронеж». После выхода материала о его парализованной маме Олесе, семье собрали около 90 тыс. рублей. Из-за рассеянного склероза молодую женщину парализовало четыре года назад, когда ее ребенку было восемь месяцев. За Олесей ухаживает мама Валентина Михайловна, Кирилл помогает в меру своих сил. Все деньги семьи – пособие по инвалидности и пенсия – уходят на покупку лекарств и продуктов. К Новому году Олеся Ковалева ничего не попросила для себя. Она мечтала о празднике для сына: Кирилла никогда не поздравлял Дед Мороз.

Сначала в квартиру семьи Ковалевых пришла Снегурочка. 

_MG_7263_новый размер.JPG

Кирилл сразу побежал поделиться этой радостью с мамой, а потом, как и положено, громко позвал зимнего волшебника. Увидев дедушку, мальчик засмущался. 

_MG_7338_новый размер.JPG

В результате стихи пришлось читать бабушке, но потом Дед Мороз и Снегурочка уговорили мальчика спеть песню о елочке. 

_MG_7344_новый размер.JPG

После этого Кириллу подарили пенал и книжку. Затем ребенок сыграл в «новогодний аукцион» с разгадыванием загадок и выиграл настольную игру. Следующее задание – на скорость вместе с бабушкой рисовать снежинки цветными фломастерами.

– Ведь они белые, как можно их рисовать, – засомневался Кирилл.

– Ну и что, а у нас будут зеленые! Мы же с тобой в волшебной стране оказались, – объяснила Валентина Михайловна.

_MG_7411_новый размер.JPG

За конкурсы Кирилл получил сундучок со сладкими подарками, альбом, краски, рюкзак, браслет и маленькую светоотражающую жилетку для безопасности на дорогах. Каждую драгоценность мальчик относил к кровати мамы и гордо показывал ей. В заключение Кириллу подарили небольшую полицейскую машину. 

_MG_7462_новый размер.JPG

Дед Мороз объяснил, что упряжке тяжело передвигаться по городским дорогам, поэтому по Воронежу его возит полицейская машина, и предложил Кириллу прокатиться. Сначала мальчик скромно отказался, потому что «не умеет управлять санями». Потому Кириллу объяснили, что его зовут покататься на настоящей служебной машине полицейских. Мальчик не выпускал из рук свой игрушечный полицейский автомобиль и объяснял бабушке, что задняя дверца открывается, чтобы сажать туда преступников. 

_MG_7476_новый размер.JPG

В конце Кирилл заявил, что машина понравилась ему больше всего, а когда вырастет, он тоже станет полицейским.

_MG_7510_новый размер.JPG

– Спасибо всем, кто подарил нам праздник. Мы же еще замечательно съездили в Великий Устюг в начале декабря, провели там две ночи и три дня. До Москвы доехали на поезде, там нас встретили на автобусе, оплатили нам все перемещения. Мы получили шикарный подарок. Я сама как в сказке побывала, – рассказала Валентина Михайловна.

Контекст

В 19 лет Олеся Ковалева узнала, что у нее рассеянный склероз. Однажды утром студентка экономического факультета проснулась и поняла, что ничего не видит. Обследование показало опухолевое образование в мозге. Зрение постепенно вернулось, но врачи поставили диагноз «рассеянный склероз». В 23 года Олеся родила Кирилла. Отец ребенка ушел из семьи, за Олесей и Кириллом ухаживают мама и младшая сестра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter