Видео с избиением пенсионера во дворе дома №29 по улице Колесниченко появилось в интернете в среду, 19 июня. Ролик выложила в соцсети фирма, работающая с видеонаблюдением и комплексными системами безопасности.

Пьяный молодой человек вел себя вызывающе и направлял предмет, похожий на пистолет, в сторону прохожих. Его попытался остановить пожилой мужчина. Парень ударил его ногой, повалил на землю и продолжил избиение. Когда за пенсионера вступилась жена, хулиган попытался ударить и ее.

«Вот такие отморозки ходят среди белого дня по нашим дворам. Надо выразить уважение храбрости пенсионера. Но результат вышел плачевный: три перелома в области руки. Весь материал был передан в полицию», - написал администратор группы.

Соседи рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что обычно супружеская пара выходит во двор дома с большой собакой. Неизвестно, рискнул бы парень ударить пенсионера, если бы рядом был четвероногий охранник.

– Подозреваемый установлен – им оказался 34-летний местный житель. В настоящее время проводится проверка. В связи с тем, что пострадавший все еще проходит лечение, уголовное дело еще не возбудили. В зависимости от степени повреждений определят статью. Скорее всего, это будет ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), – прокомментировали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Историю храброго пенсионера быстро подхватили соцсети и воронежские СМИ. В МВД не смогли прокомментировать тот факт, что фирма распространяет видео, на котором хорошо видны лица пострадавших.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter