Воронежские полицейские задержали 33-летнего местного жителя по подозрению в краже золотого кольца стоимостью 400 тыс. рублей. О пропаже ювелирного изделия 54-летняя женщина заявила после заказа чистки мебели на дому, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 12 января. Правоохранители решили проверить исполнителя услуги. На допросе подозреваемый сознался в преступлении и сказал, что заметил лежащее кольцо на диване во время уборки, после чего всосал его в пылесос. Украшение он сдал в ломбард, а полученные деньги потратил. Полицейские продолжают искать изделие.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Если производство дойдет до суда, ранее судимому за имущественное преступление может грозить до 6 лет свободы со штрафом в 80 тыс. рублей.

В октябре 2021 года Следственный комитет по Воронежской области обвинил в покушении на кражу 25-летнего старшего оперуполномоченного одного из полицейских подразделений облцентра. Следователи полагают, что вечером 21 сентября, проводя обыск в квартире у подозреваемого, правоохранитель украл ключи от Audi A4.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter