Автомобиль Chevrolet Lanos сбил 12-летнюю девочку на улице Карпинского в Коминтерновском районе в 18:30 понедельника, 31 июля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в «системе-112». По данным группы пропаганды городской ГИБДД, ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу №2.

ДТП произошло у дома №3. Девочка шла по нерегулируемому пешеходному переходу. За рулем иномарки был 45-летний мужчина.

В тот же день автомобиль Mitsubishi Lancer сбил двух девочек, 15 и 16 лет, у дома №5 на улице Путилина в Левобережном районе. Авария произошла в 18:00, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в группе пропаганды городской ГИБДД. Девочки отделались ушибами и ссадинами, их отпустили домой после оказания медпомощи.

Полицейские выясняют обстоятельства аварий.

Это не единичные случаи в Воронеже в 2017 году, когда автомобиль сбивает ребенка. Грузовая «Газель» наехала на 12-летнюю велосипедистку в среду, 26 июля. Девочка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на проспекте Труда. Ребенка доставили в больницу с закрытым переломом плеча, ссадинами и ушибами. Ранее автомобиль Nissan Almera сбил пятилетнюю девочку во дворе дома №157 на улице Димитрова. Ребенка отвезли в ОДКБ №2 с закрытым переломом голени. 

Сотрудники ГИБДД Воронежа напомнили пешеходам, что, переходя дорогу по нерегулируемому переходу, необходимо внимательно смотреть по сторонам. Водителям, в свою очередь, стоит обращать особое внимание, если дорогу переходит ребенок. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter