В суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего воронежца, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Мужчину задержали 24 января текущего года оперативники ФСБ после того, как он получил 200 тысяч рублей от родственников девушки, чьи проблемы обещал решить за счет своих «обширных связей» в правоохранительных органах.

Следствие установило, что в 2012 году родители 25-летней жительницы Воронежа обратились за помощью к обвиняемому. Мужчину, который ранее работал в полиции и в 2011 году был уволен из правоохранительных органов, им рекомендовал адвокат. Советский райсуд Воронежа признал девушку виновной в незаконном хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ, ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ), и ей предстояло отправиться в колонию на три года. В связи с тем, что девушка была беременна, суд дал ей отсрочку – до того момента, как ребенку исполнится 14 лет. Однако в сентябре 2012 года она потеряла ребенка и уже не могла воспользоваться отсрочкой. 34-летнего мужчину родителям девушки представили как человека, способного «решить проблемы». Он потребовал крупную сумму, пообещав использовать деньги для того, чтобы осужденная получила отсрочку, и создав при этом видимость якобы имевшихся у него «связей» в силовых структурах.

По данным следствия, в общей сложности с октября 2012 по ноябрь 2013 года обвиняемый получил от родителей девушки 1,97 миллиона рублей. 24 января, при задержании на Университетской площади в Воронеже, мужчина попытался скрыться и сбил на своей машине сотрудника ФСБ.

Воронежцу грозит до 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter