Бывший директор охранной организации «Патруль» Александр Сергеев попал под следствие в Воронеже. Его и еще четырех человек заподозрили в обналичивании денег. По предварительным данным, доход группы составил около 10 млн рублей, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник в понедельник, 8 октября.

В конце прошлой недели сотрудники ФСБ провели обыски в офисе ЧОПа на бульваре Победы. Силовики также пришли в еще десять организаций, которые, предположительно, участвовали в незаконной схеме.

Коминтерновский райсуд избрал меру пресечения пяти подозреваемым в пятницу, 5 октября. Александру Сергееву и его товарищам запретили выходить из дома в определенные часы и общаться друг с другом.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с получением дохода в особо крупном размере). Если вину Александра Сергеева и четверых его товарищей докажут, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Частная охранная организация «Патруль» работает в Воронеже, Старом Осколе, Тамбове и Губкине. Среди клиентов ЧОПа – концерн «Созвездие», ОАО «Семилукский огнеупорный завод», кинотеатр «Пролетарий», завод Siemens, ПАО «Татнефть», «Калина Ойл», воронежский цирк, футбольный клуб «Факел» и хоккейный клуб «Буран». 




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter