Центральный суд Воронежа приговорил 50-летнюю местную жительницу к четырем годам лишения свободы условно за растрату более 12 млн рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 9 февраля. Женщина, работавшая заместителем главного бухгалтера коммерческой фирмы, переводила деньги организации на свой расчетный счет. Избежать колонии ей помогли полное признание вины, положительные характеристики, а также то, что она добровольно возместила часть ущерба.

Суд установил, что заместитель главного бухгалтера одной из коммерческих фирм, оказывавшей услуги воронежским компаниям на аутсорсинге, с 2009 по 2013 годы 23 раза перевела деньги со счета фирмы-клиента на свой расчетный счет. В качестве основания для переводов она указывала договоры займа, якобы заключенные с предприятием. Суммы переводов составляли от 100 тыс. рублей до 1,6 млн рублей. Общий ущерб бизнесмену, который доверился стороннему бухгалтеру, составил более 12 млн рублей.

По данным следствия, похищенными деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению, в частности, купила машины и имущество родственникам. До суда она возместила бизнесмену 350 тыс. рублей, также суд наложил арест на ее имущество стоимостью 4 млн рублей по гражданскому иску бизнесмена.

В итоге суд признал женщину виновной в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ), но счел, что она может исправиться на свободе. В течение четырех лет сотрудница коммерческой фирмы будет на испытательном сроке. Приговор не вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter