Следственное управление воронежской полиции закончило расследование уголовного дела по факту особо крупной растраты. Суд в ближайшее время состоится над 50-летней жительницей Воронежа. С июня 2009 года по декабрь 2013 года она была бухгалтером и замом главбуха фирм, которые оказывали предпринимателям услуги бухучета.

Следствие установило, что один из бизнесменов доверил бухгалтеру на аутсорсинге флэш-накопитель со своей электронно-цифровой подписью. Это было необходимо для дистанционного управления средствами на счете предпринимателя. Обвиняемая же изменяла платежные документы в свою пользу. А именно перечисляла деньги на свой счет под видом предоставления ей процентного или беспроцентного займа.

Всего женщина перечислила себе деньги со счета бизнесмена 23 раза. Каждый перевод был от 100 тыс. до 1,6 млн рублей. Общий ущерб бизнесмену, нанявшему стороннего бухгалтера, составил более 12 млн рублей.

Похищенными в особо крупном размере деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. В частности, купила недвижимость и машины близким родственникам.

- В процессе предварительного следствия потерпевший заявил гражданский иск о возмещении ему имущественного ущерба. Суд наложил арест на имущество и деньги, добытые преступным путем, на общую сумму более 4 млн рублей. Обвиняемая добровольно возместила потерпевшему более 350 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 5 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter