В Ленинский районный суд передали дело о фальшивомонетничестве. В преступлении подозревают 26-летнего жителя Ростовской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 4 июля.

– Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 26-летнего жителя Ростовской области в сбыте 17 фальшивых денежных купюр номиналом 5 тыс. рублей, хранении и перевозке с целью сбыта 23 фальшивых банкнот, а также приобретении и хранении в целях использования поддельного водительского удостоверения, – добавила официальный представитель регионального ГУ МВД России Наталья Куликова.

Следователи установили, что в феврале 2020 года ростовчанин купил в Московской области 20 поддельных банкнот номиналом в 5 тыс. рублей. В Воронеже обвиняемый отдал для реализации 17 купюр подельнику. Через несколько дней он снова поехал в Подмосковье, где купил еще 20 фальшивок. На пути в Ростовскую область его автомобиль Audi остановили на посту ДПС в Богучарском районе. Полицейские изъяли 23 фальшивые банкноты и поддельное водительское удостоверение, принадлежавшее обвиняемому.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования поддельного удостоверения). В настоящее время ростовчанина поместили под домашний арест.

В марте воронежские банковские эксперты рассказали, как отличить настоящую купюру от фальшивки при помощи правила «трех “п”»: «пощупай, посмотри, покрути».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter