Сегодня, 16 декабря, в Воронежский облсуд направлено уголовное дело по обвинению 48-летнего Сергея Зимина (фамилия изменена), который убил 17-летнюю любовницу, закачав ей в рот монтажную пену. До этого он привязал девушку к багажнику машины и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, используя баллон с монтажной пеной. После того, как жертва умерла от асфиксии, насильник закопал ее. 

Кроме того, Зимин обвиняется в изнасиловании 16-летней подруги погибшей девушки. Оно произошло за год до жестокого убийства. По версии следствия, 2 сентября 2011 года Зимин вызвался подвезти свою 16-летнюю знакомую. Девушка ехала из Нововоронежа, где училась в техникуме, домой – в одно из сел Хохольского района. Они с Зиминым были односельчанами, и девушка без страха села к нему в машину. Съехав с трассы в безлюдное место, мужчина остановил автомобиль и прямо в салоне изнасиловал жертву. Почти сразу же после этого Зимин принудил студентку к интимной связи, угрожая «убить и закопать». Та послушно выполнила его требования. Чтобы девушка никому не рассказала о случившемся с ней кошмаре, Зимин снял ее на фотоаппарат. Когда все закончилось, он пригрозил девушке,что, если та пожалуется куда-нибудь, он выложит ее снимки в обнаженном виде в Интернете. После этого Зимин отвез ее домой. Об эпизодах 2011 года стало известно только во время расследования убийства, которое Зимин совершил с помощью монтажной пены. 

По версии следствия, 12 сентября 2012 года мужчина вывез 17-летнюю девушку в лес под Воронежем. Около года она состояла с женатым мужчиной в интимной связи, и потому место на поляне было ей хорошо знакомо. Там Зимин, имеющий садистские наклонности, раздел жертву и привязал ее к багажнику. Он стал издеваться над несчастной, используя баллончик с монтажной пеной. Девушке было очень больно, от чего Зимин получал удовольствие. Затем истязатель надел на баллончик с монтажной пеной трубку, засунул ее в рот девушке и нажал на баллончик. Жертва умирала в ужасных мучениях. Монтажная пена перекрыла ей дыхательные пути, заполнила легкие и пищевод. 

- Тело девушки Зимин закопал рядом с кладбищем села Гремячье Хохольского района. Место захоронения он показал через месяц после того, когда попал по подозрение в убийстве. На следствии обвиняемый настаивал, что использовал монтажную пену по просьбе самой потерпевшей. Якобы та получала сексуальное удовольствие от нее и сама просила совершать выпуск пены из баллончика. Однако эта версия опровергается собранными в ходе следствия доказательствами,

Андрей Рябов, следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР.

Биография 48-летнего электромеханика Сергея Зимина шокирует. В 1980 году мужчину осудили в Удмуртии за изнасилование двух школьниц. В 1987 году Зимин совершал ужасные преступления против детей в Нововоронеже. Жертвами садиста стали 15 девочек и мальчиков. В 1988 году его осудили за многочисленные эпизоды изнасилования, насильственные действия сексуального характера, грабежи и разбои в отношении детей на 15 лет. В 2000 году Зимин освободился условно-досрочно и вскоре женился. В семье появились двое детей, третий ребенок Зимина родился в июне 2013 года, через 8 месяцев после его ареста.

- По результатам психолого-психиатрической экспертизы Зимин признан вменяемым, способным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. При этом, по мнению экспертов, он страдает множественными расстройствами сексуального предпочтения в виде синдрома недифференцированного объекта влечения по полу и возрасту, в том числе педофилией, с элементами насилия,
Андрей Рябов, следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».