, Воронеж
  • 8994

В Воронеже садист, который убил любовницу, закачав ей в рот монтажную пену, попросил суд присяжных

По просьбе извращенца его жена отправляла родным мертвой девушки СМС от ее имени.
В Воронеже садист, который убил любовницу, закачав ей в рот монтажную пену, попросил суд присяжных В Воронеже садист, который убил любовницу, закачав ей в рот монтажную пену, попросил суд присяжных
РИА Воронеж Текст — , фото — Софья Успенская

48-летний Сергей Зимин (фамилия изменена), который убил 17-летнюю любовницу, закачав ей в рот монтажную пену, попросил суд присяжных. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в облпрокуратуре. На следствии мужчина настаивал, что убил девушку по неосторожности. Якобы она сама попросила закачать ей в рот пену, сказав, что это доставит ей удовольствие. Когда же несчастная умерла, Зимин облил ее тело бензином и попытался поджечь. Труп не загорелся, и мужчина закопал свою жертву рядом с кладбищем села Гремячье Хохольского района. Эпизоды об изнасиловании и насильственных действиях в отношении 16-летней подруги погибшей Зимин отрицает. Несмотря на доказательства следствия он утверждает, что студентка его оговорила. Скорее всего, свои версии событий Зимин озвучит присяжным в надежде на оправдательный приговор или снисхождение.

– На протяжении всего следствия Зимин всячески очернял обеих девушек. Говорил, что убитая якобы сама хотела острых ощущений, за что и поплатилась. По его словам, другая жертва его якобы оговорила. При этом обе девушки характеризуются только положительно. По словам школьных учителей погибшей, она была скромной, опрятной и добродетельной. Чтобы помочь матери, девушка работала во время школьных каникул. Так, летом она продавала церковную утварь в Задонском мужском монастыре,

Андрей Рябов, следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР.

17-летняя девушка связалась со взрослым женатым мужчиной в 2011 году, потому что ей не хватало внимания ровесников. А потом не могла порвать с ним отношения из-за жуткого страха, который внушал садист. Когда девушка пропала без вести, ее родные и близкие с ума сходили от беспокойства. Правда, какое-то время им приходили СМС с ее номера. В них та якобы писала, что с ней все в порядке. Просто она влюбилась и уехала, чтобы выйти замуж. Как установили силовики, сообщения отправляла жена Зимина по его просьбе. Что сама супруга тоже подтвердила на следствии. Как мужчина объяснил эти «игры» с чужим мобильником, остается загадкой.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», биография 48-летнего электромеханика Сергея Зимина шокирует. В 1980 году мужчину осудили в Удмуртии за изнасилование двух школьниц. В 1987 году Зимин совершал ужасные преступления против детей в Нововоронеже. Жертвами садиста стали 15 девочек и мальчиков. В 1988 году его осудили за многочисленные эпизоды изнасилования, насильственные действия сексуального характера, грабежи и разбои в отношении детей на 15 лет. В 2000 году Зимин освободился условно-досрочно и вскоре женился. В семье появились двое детей, третий ребенок Зимина родился в июне 2013 года, через 8 месяцев после его ареста.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы Зимин признан вменяемым, способным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. При этом, по мнению экспертов, он страдает множественными расстройствами сексуального предпочтения в виде синдрома недифференцированного объекта влечения по полу и возрасту, в том числе педофилией, с элементами насилия.