Сегодня, 29 января, заместитель председателя правительства региона Андрей Ревков провел встречу с прибывшими в Воронеж представителями NASA (Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США). Как сообщало РИА «Воронеж», американская делегация планировала посетить производственную площадку производителя электротехнических изделий – ЗАО «Орбита».

Цель визита представителей NASA в Воронеж – проработка научных и технических вопросов, связанных с новым контрактом между ЗАО «Орбита», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и американской стороной. Напомним, по условиям контракта воронежский завод осуществит замену своего оборудования, произведенного в конце 90-х и установленного на одном из модулей Международной космической станции (МКС), на более современное. Данное оборудование обеспечивает бесперебойное энергоснабжение МКС.

Андрей Ревков в ходе встречи, которая прошла на заводе «Орбита», выразил уверенность, что все работы со стороны воронежского предприятия будут проведены на высоком уровне. Генеральный конструктор ЗАО «Орбита» Олег Романов отметил, что предприятию предстоит создать принципиально новые образцы оборудования, провести их испытания сначала в Воронеже, затем в США, после чего штатные образцы будут направлены заказчику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter