Воронежский предприниматель признал вину в совершении мошенничества при получении субсидий на трудоустройство инвалидов. Бизнесмен получил от государства более 290 тыс. рублей по фальшивым документам. Прокуратура Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 26 октября. Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Директор фирмы, занимающейся монтажом, обратился в департамент труда и занятости населения Воронежской области за получением субсидий в ноябре 2015 года. Мужчина предоставил в учреждение поддельные документы о трудоустройстве инвалидов в свою компанию. Документы содержали данные о затратах, которые бизнесмен якобы понес при оборудовании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Предпринимателю выплатили деньги.

Мужчину заподозрили в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Во время расследования уголовного дела департамент труда и занятости населения региона подал гражданский иск бизнесмену на полученную им сумму.

Махинации при получении субсидий на трудоустройство инвалидов – не редкость для Воронежской области. В середине октябре 2017 года на таком мошенничестве попался 60-летний предприниматель. Директор строительной фирмы получил 45 тыс. рублей в качестве компенсации на оплату труда двух инвалидов. Бизнесмен якобы трудоустроил двух людей с ограниченными возможностями – секретаря и сторожа. На самом деле указанные в документах люди никогда не работали в организации. В феврале 2017 года фигурантом уголовного дела о мошенничестве с субсидиями стал 52-летний воронежский бизнесмен. По бумагам предприниматель потратил на оборудование рабочего места для инвалида около 70 тыс. рублей, а фактически – около 46 тыс. рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter