Воронежская автомобилистка заплатит штраф за попавшее на видео нарушение, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 21 марта. Женщина пересекла две сплошные линии и проехала по встречной полосе по Ленинскому проспекту.

Нарушение записал автомобильный регистратор, владелец которого разместил видео в интернете. Это стало поводом для проверки инцидента правоохранителями. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части (п.9.2 ПДД) автомобилистку оштрафовали на 5 тыс. рублей.

Контекст

В Воронеже автомобилистов периодически штрафуют за попавшие на видео нарушения. Один из последних громких случаев произошел в феврале 2017 года, когда вице-мэр Алексей Антиликаторов получил штраф за неправильную парковку. Нарушение зафиксировали активисты общественного движения «Дорожный контроль».

Алексей Антиликаторов признал нарушение и незамедлительно оплатил штраф, сообщили в пресс-службе мэрии. Вице-мэр объяснил, что торопился на совещание и оставил машину на свободном месте. Заместитель главы города призвал общественников помочь в выявлении водителей, машины которых мешают уборке снега.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter