В Воронеже в список опасных для отдыха детей попали шесть оздоровительных лагерей, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 14 июля. Наибольшую угрозу жизни и здоровью в условиях особого противопожарного режима представляют «Костер» и «Кировец», где не продумана система эвакуации.

По данным ведомства, в лагерях «Костер», «Кировец», «Алмаз», «Восток-4», расположенных в Железнодорожном районе, не соблюдались правила эксплуатации осветительных приборов, не обозначались места хранения средств пожаротушения. В «Полете» и «Костре» руководство задействовало не все камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности детей.

Кроме того, в нескольких лагерях нарушался питьевой режим, а в «Голубой экран», «Кировец», «Алмаз» и «Полет» поставлялись продукты животноводства без сертификатов их качества.

После прокурорской проверки правоохранители возбудили четыре дела об административных правонарушениях за несоблюдение требований пожарной безопасности. Поставщика питания оштрафовали на 14 тыс. рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства. Кроме того, прокуратура потребовала у мэра Воронежа Александра Гусева устранить выявленные в детских лагерях нарушения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter