В воронежской больнице умер пятилетний мальчик из Нововоронежа, предположительно отравившийся грибами, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области в среду, 25 октября. Ребенок скончался утром.

Как стало известно корреспонденту РИА «Воронеж» из собственного источника, в больнице с отравлением находится семья погибшего – мать с тремя детьми. Им оказывают медицинскую помощь.

– По факту гибели ребенка проводится доследственная проверка. Следователи назначили медицинскую экспертизу, опрашивают медицинский персонал, родителей погибшего. Изымается медицинская документация, – рассказали корреспонденту в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи регионального СК устанавливают обстоятельства произошедшего.

Это не первый случай отравления грибами осенью 2017 года. В селе Лавровка Грибановского района 17 октября отравились пять человек. По данным департамента здравоохранения области, они съели бледную поганку. По словам пострадавших, они собирали песочники. Отравившихся доставили в реанимацию. Аналогичный случай произошел 12 октября в селе Нижний Карачан Грибановского района. В больнице оказалась 36-летняя женщина, наевшаяся собранных в лесу грибов.

С января по сентябрь 2017 года, по данным регионального управления Роспотребнадзора, грибами отравился 51 житель Воронежской области, в том числе девять детей. Основная причина отравления – употребление в пищу неизвестных грибов, похожих на съедобные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter