Жительница Воронежа попала в больницу после родов в домашних условиях. Женщину экстренно госпитализировали в среду, 17 февраля, – спустя сутки после родов у женщины открылось сильное кровотечение. «Скорая» отвезла 25-летнюю женщину в городской родильный дом №3.

Главный врач роддома Юрий Рыжиков рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что роды у женщины принимал супруг. Мужчина не перевязал пуповину, плацента осталась в полости матки, что в результате спровоцировало сильное кровотечение.

– Женщина потеряла много крови. То, что врачам удалось ее спасти, – просто везение. Почему в Воронеже распространяется «мода» на домашние роды и кто ее распространяет, пока определить сложно. Но только в наше лечебное учреждение в 2015 году поступило девять рожениц с разными степенями осложнений после неудачных домашних родов, – отметил Юрий Рыжиков.

Роженица отказалась от общения с журналистом. Женщина не стояла на учете по беременности в женской консультации, это были ее первые роды. Молодую маму с новорожденным перевели в детскую больницу 18 февраля. Малышу требуется срочное лечение, пояснили медики.

В новогодние праздники еще одна жительница Воронежа оказалась в больнице после домашних родов. Женщина рожала в своей двухкомнатной квартире в присутствии приглашенной акушерки. Вскоре после родов ее госпитализировали в отделение гнойной хирургии Воронежской областной клинической больницы №1 с высокой температурой и открывшимся кровотечением. Месяцем ранее в воронежскую больницу №3 привезли роженицу с разрывом промежности третьей степени и сильной потерей крови.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» врачи предположили, что в городе работают «нелегальные акушеры», которые убеждают беременных рожать дома и зарабатывают на новом семейном «тренде».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter