Сотрудники воронежских ресторанов сети «Сбарро» вышли на пикет во вторник, 16 февраля. Акция, которая состоялась у памятника М. Пятницкому на проспекте Революции, собрала около 25 человек.

Бывшие работники «Сбарро» потребовали вернуть им долги по зарплате – по их словам, работодатель задерживает выплаты с 2015 года. На пикет они решили выйти после аналогичных акций сотрудников «Сбарро» в Москве. В воронежском пикете также приняли участие представители местного и московского профсоюзов сотрудников «Сбарро».

 
Фото — Виталий Грасс

Все участники акции в Воронеже уволились с работы из-за долгов по зарплате, но работодатель, по их словам, деньги так и не вернул. Одной из участниц пикета, работавшей в «Сбарро» посудомойкой, задолжали 120 тыс. рублей, многие не получили отпускные и выплаты за работу в праздники и выходные дни. Компенсаций после увольнения они не дождались, объяснили воронежцы.

Владелец сети «Сбарро» – компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Компания развивает сети ресторанов и кофеен. В Воронеже рестораны «Сбарро» работают в торговом центре «Галерея Чижова» и сити-парке «Град». Помимо «Сбарро», в регионе представлены сети «Елки-Палки» (франчайзинг) и «Восточный базар». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter