Новости

Общество

Работники ресторанов «Сбарро» выйдут на пикет в Воронеже

, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — pixabay.com
  • 2055
Работники ресторанов «Сбарро» выйдут на пикет в Воронеже

По словам организаторов акции, им больше полугода не платят зарплату.

Сотрудники воронежских ресторанов «Сбарро» выйдут на пикет на проспекте Революции 16 февраля. Поводом стали долги по зарплате – задолженность ресторанов перед отдельными сотрудниками достигает 200 тыс. рублей, рассказали РИА «Воронеж» организаторы акции в пятницу, 12 февраля. Участники пикета потребуют от владельцев сети «Сбарро» начать переговоры с воронежскими сотрудниками для погашения долгов.

По оценке организаторов, на пикет придут около 30 работников ресторанов. На акцию ждут и представителя независимого профсоюза «Новопроф» Ивана Милых.

Проблемы с выплатой зарплат в воронежских ресторана «Сбарро» начались с июля 2015 года, пояснила РИА «Воронеж» одна из организаторов пикета Алена Мокрищева.

– Людям задолжали от 10 тыс. до 200 тыс. рублей. Долги копятся с июля. Рестораны перешли на еженедельные выплаты для сотрудников, которые остались работать – получается максимум 12-15 тыс. рублей. Те, кто уволился, вообще ничего не получили. Мне должны около 120 тыс., – отметила Алена.

По ее словам, работники «Сбарро» в Воронеже до последнего времени «верили в лучшие времена», соглашаясь с доводами руководства, которое обещало выплатить долги «в ближайшие два-три месяца». Руководство сети «Сбарро» в Москве на контакт с воронежскими сотрудниками не идет, объяснила девушка.

Сотрудники воронежских ресторанов «Сбарро» написали пожаловались на невыплату зарплат в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Работники «Сбарро» в Москве и других городах ранее жаловались на долги по зарплате. По данным столичной прокуратуры, задолженность работодателя перед сотрудниками 12 ресторанов в Москве с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн рублей. Сотрудников для «Сбарро» в столице нанимала зарегистрированная в Московской области фирма «Бразерс и Компания». Именно к этой организация прокуратура адресовала претензии: ведомство направило в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела.

Владелец сети «Сбарро» – компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Компания развивает сети ресторанов и кофеен. В Воронеже рестораны «Сбарро» работают в торговом центре «Галерея Чижова» и сити-парке «Град». Помимо «Сбарро», в регионе представлены сети «Елки-Палки» (франчайзинг) и «Восточный базар». К моменту подготовки материала связаться с PR-директором «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Юлией Евсманской не удалось.

«Новопроф» – независимый профсоюз, созданный в 2011 году. Профсоюз приобрел популярность в СМИ в первую очередь в связи с протестами сотрудников сети «Сбарро» в Москве. Согласно пресс-релизу профсоюза, в декабре 2015 года работники «Сбарро» в Москве и Московской области создали свой профсоюз и вошли в состав «Новопрофа».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(