СК рассказал обстоятельства убийства в Воронеже месячного младенца его 24-летней матерью. По версии следствия, женщина была недовольна громким плачем и беспокойным поведением дочери, из-за чего ударила девочку рукой по голове. Через два дня девочка умерла. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании женщине меры пресечения, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в четверг, 8 сентября.

Согласно предварительным данным, женщина ударила ребенка 3 сентября. Чтобы скрыть преступление, жительница Воронежа отнесла тело ребенка на могилу своего отца на Лесном кладбище. Спустя некоторое время женщина сама обратилась в полицию и рассказала о совершенном преступлении.

В Следственном комитете уточнили, что уголовное дело возбудили по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего).Статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от года до двух лет либо пожизненное лишение свободы.

–  В настоящее время следственными органами продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках расследования будет дана надлежащая правовая оценка условиям воспитания и содержания малолетней, а также действиям должностных лиц органов системы профилактики, – указали в пресс-службе регионального СУ СК.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».