Суд признал виновными 19-летнего парня и 2 школьниц 14 и 15 лет за вымогательство ценностей у их малолетней знакомой, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 27 июня. Молодой воронежец получил 2,5 года колонии общего режима, а его подруги 1 год условно.

Следствие установило, что в октябре 2016 года подростки в интернет-переписке угрожали 13-летней школьнице опубликовать ее интимное фото в соцсети. Девочка восприняла угрозы всерьез и отдала вымогателям золото на 20 тыс. рублей. Подростки сдали ценности в ломбард, а полученные деньги потратили.

Следователи возбудили уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что парень угнал автомобиль «ВАЗ 21099», обманным путем похитил велосипед «Стелс Навигатор». Одна из девочек украла золотой браслет.

На предварительном следствии девочки полностью признали вину, их товарищ – частично. Следователи допросили свидетелей и потерпевшую, проверили результаты судебных экспертиз, протоколы осмотра. Уголовное дело направили в суд.

Коминтерновский районный суд признал молодого воронежца и двух его подруг виновными в вымогательстве (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Парня признали виновным также в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter