В Воронеже ребенок погиб после падения из окна седьмого этажа. Девочке был год и восемь месяцев, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР в четверг, 7 июня.

Трагедия произошла на улице Грамши около 19:30 в среду, 6 июня. Как уточнили в «службе-112», ребенок выпал из окна седьмого этажа. Девочка получила серьезные травмы и погибла на месте до приезда скорой помощи. Следователи проводят проверку по факту происшествия и выясняют все обстоятельства случившегося. Правоохранители назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая установит точную причину гибели девочки, опрашивают родственников ребенка. 

Контекст

С начала 2018 года это уже четвертый случай падения детей из окон. Мальчик выпал из окна восьмого этажа на улице 232 Стрелковой Дивизии 14 апреля. Двухлетняя девочка выпала из окна многоэтажки на улице Федора Тютчева 25 апреля. Дома с ребенком находились мама и четырехлетний брат. Женщина ненадолго вышла из комнаты в кухню. В это время девочка забралась на диван, приставленный к окну, оттуда перебралась на подоконник и выпала в открытое окно. Еще один случай произошел 20 мая: четырехлетняя девочка выпала из окна второго этажа. Ребенок выжил. 

Силовики напоминают правила безопасности. Родителям нельзя оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Нужно отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог свободно залезать на подоконник. Окна лучше открывать сверху – на верхнюю фрамугу или форточку. На рамы необходимо установить специальные фиксаторы, которые не позволяют детям открывать окна больше чем на несколько сантиметров. Если семья не может купить фиксирующее и страховочное оборудование, можно открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, использовать оконные ручки по мере необходимости и сразу вынимать. Когда взрослый показывает ребенку что-то в окне, надо крепко держать малыша и никогда не брать его за одежду. Следователи также напоминают, что москитная сетка не выдерживает веса ребенка и не спасает его от падения, а только вызывает иллюзию безопасности. Обычно дети опираются на сетку как на окно и падают вместе с ней. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter