Двухлетняя девочка, выпавшая из окна восьмого этажа дома на улице Федора Тютчева, скончалась от полученных травм. Ребенок умер по дороге в больницу, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду, 25 апреля.

По данным следователей, девочка была в однокомнатной квартире вместе с мамой и четырехлетним братом. Женщина ненадолго вышла из комнаты на кухню. В это время малышка забралась на диван, оттуда перешла на подоконник и выпала из открытого окна.

Соседи характеризуют семью как неблагополучную. По словам жителей микрорайна Боровое, матери детей 22 года.

Следователи начали доследственную проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Силовики напоминают правила безопасности. Родителям нельзя оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Нужно отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог свободно залезать на подоконник. Окна лучше открывать сверху  на верхнюю фрамугу или форточку. На рамы необходимо установить специальные фиксаторы, которые не позволяют детям открывать окна больше чем на несколько сантиметров. Если семья не может купить фиксирующее и страховочное оборудование, можно открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, использовать оконные ручки по мере необходимости и сразу вынимать. Когда взрослый показывает ребенку что-то в окне, надо крепко держать малыша и никогда не брать его за одежду. Следователи также напоминают, что москитная сетка не выдерживает веса ребенка и не спасает его от падения, а только вызывает иллюзию безопасности. Обычно дети опираются на сетку как на окно и падают вместе с ней. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter