Для участия в конкурсе «Авиадартс» на воронежский аэродром «Балтимор» прибыли более 25 современных боевых и транспортных вертолетов Западного военного округа. Для проведения конкурса в Воронеж съехались более 250 человек летного и инженерно-технического состава, членов судейской комиссии, а также организаторы соревнований. 



Как сообщили РИА «Воронеж» сегодня, 20 мая, в пресс-службе Западного военного округа, экипажи вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-24 и Ми-8МТВ-5 перебазировались с военных аэродромов «Пушкин» (Санкт-Петербург), «Вязьма» (Смоленская область), «Остров» (Псковская область) и «Торжок» (Тверская область). На конкурсе экипажам вертолетов предстоит выполнять задания на технику пилотирования, преодолевать современные средства противовоздушной обороны «Панцирь-С» и «Корнет-ЭС», а также применить авиационные средства поражения по наземным целям. 

Всего участникам конкурса предстоит поразить свыше 30 различных мишеней для применения управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и артиллеристского вооружения самолетов и вертолетов. Мишенная обстановка на полигоне максимально приближена к реальной. Наземные цели будут представлены реальной авиационной, автомобильной и бронетехникой. Также на полигоне установят деревянные сооружения, имитирующие укрытия условного противника.


Всеармейские соревнования по воздушной выучке «Авиадартс-2014» пройдут с 20 по 26 мая на авиационном полигоне «Погоново» в Воронежской области. Всего в соревнованиях примут участие более 70 лучших авиационных экипажей Вооруженных Сил Российской Федерации. Открытие соревнований состоится 21 мая на базе Военно-воздушной академии. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».