В 2012 году в Верхнемамонском районе было исследовано 184 пробы питьевой воды на санитарно-химические показатели, из них 66 проб были признаны не соответствующими гигиеническим нормативам, что составило 35,9 % от общего числа.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора в Воронежской области в Павловском, Богучарском, Верхнемамонском районах Людмила Сафонова, нитраты были выявлены при проведении исследований питьевой воды ну хуторе Оробинск и в селе Русская Журавка.

По данным лабораторных исследований, помимо нитратного загрязнения в семи селах и хуторах используется питьевая вода повышенной жесткости (Русская Журавка, Лозовое, Приречное, Верхний Мамон, Мамоновка, Оробинск, Донской).

На микробиологические показатели было исследовано 204 пробы питьевой воды. Несоответствие было установлено в 13,7 % случаях (в Верхнем Мамоне и Русской Журавке).

По результатам проведенных проверок специалистами ТОУ Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Богучарском, Верхнемамонском районах наложено на должностных лиц девять штрафов на сумму 18 тыс. руб. и направлен иск в защиту потребителей питьевой воды села Русская Журавка. Павловским районным судом иск удовлетворен в полном объеме.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter