25 октября, в день празднования 150-летия Свято-Митрофановского храма, в Верхнем Мамоне заложили новый храм — Успения Пресвятой Богородицы. Освятил закладной крест Преосвященнейший Андрей, епископ Россошанский и Острогожский.

Несмотря на десятиградусный мороз и сильный ветер, к месту будущего строительства пришли жители районного центра, представители администрации района и села, казаки Среднедонского казачьего округа Всевеликого войска Донского.

Епископ Андрей поздравил собравшихся с этим знаменательным событием, рассказал, что районная власть рассмотрела возможность выделить участок для церкви, на следующий год начнут делать проект. Владыка попросил верхнемамонцев поддержать это большое и нужное дело.

Когда-то в этой части Верхнего Мамона была своя церковь, небольшая, деревянная, от которой сейчас ничего не осталось. Теперь Успенский храм будет восстановлен.

- Не передать, как мы все рады, что у нас будет своя церковь, потому пришли помолиться за его восстановление, - поделилась своей радостью 75-летняя жительница Верхнего Мамона Галина Батищева. - Постараюсь дожить до его открытия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter