Верхнемамонец Виктор Курдюков — первый в селе, чей дом подключили к новому водопроводу. Теперь у Виктора и его жены Екатерины не будет проблем ни с поливом грядок, ни со стиркой.

- Воды в трубах на нашей улице не было с апреля по сентябрь, - рассказала Екатерина, - хоть пропадай. Во дворе мы пробили колодец, но сгорел мотор насоса — и снова без воды. А как без нее? Чашку помыть, огурцы-помидоры полить — ведрами на все хозяйственные нужды не наносишься. Вот и мучились. А теперь — красота!

- Напор у нас теперь — во какой! - Виктор Митрофанович поднимает руку до пояса. - Струя так и била из колодца, когда подключали. Спасибо директору «Жилсервиса» Муконину, много сил нервов он потратил, чтобы у нас появилась вода.

По словам директора Николая Муконина, работы по подключению абонентов теперь активизируются. Их интенсивность зависит от готовности потребителей воды. Сейчас полным ходом идет промывка и опрессовка труб и благоустройство территории вокруг них.

Водопровод в Верхнем Мамоне начали прокладывать осенью 2011 года в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» по новейшей технологии — при помощи установки горизонтального бурения.

Необходимость замены старых труб назрела давно, ведь пропускная способность сети почти нулевая — все зашлаковано, забито, фактически пришло в полную негодность. Водопровод в Верхнем Мамоне был построен в начале 60-х годов и рассчитан только на использование колонок. 40 лет — возраст самой «молодой» трубы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter