27 марта в районную станцию по борьбе с болезнями животных обратился житель Верхнего Мамона. К нему во двор забежала лиса и искусала сидевшую на цепи сторожевую собаку.

Специалисты ветучреждения осмотрели пострадавшее животное. Вакцинировать собаку не было смысла, потому что та не была привита от бешенства. Пса, верно охранявшего двор, пришлось застрелить. В домовладении провели дезинфекцию и ввели антирабическую вакцину собакам и кошкам хозяев домовладения и их соседей — привили 15 животных.

Это далеко не первый случай нападения бешеных лис на домашних животных. Лисы разгуливают по улицам сел района и агрессивно себя ведут.

- Утром подошел к машине, чтобы ехать на работу, вижу - лисица. Начала на меня шипеть, рычать, - описал другой случай очевидец, проживающий в Верхнем Мамоне на улице Красный мост. - Пришлось звонить в МЧС. Приехали и застрелили опасное животное. И лиса-то никуда не ушла! Ясно — бешеная.

Заместитель руководителя районной ветстанции Наталья Тихомирова подчеркнула, что единственной мерой, защищающей людей и животных от смертельно опасного заболевания, является вакцинация.

За 1 квартал 2013 года от бешенства в районе привито 1118 кошек и 871 собака, в хозяйствах - 4700 голов крупного рогатого скота.

В очаге бешенства в Нижнем Мамоне (в феврале там был зарегистрирован случай лабораторно подтвержденного бешенства) привито 30 голов крупного рогатого скота, 81 — мелкого, одна лошадь, 142 собаки, 167 кошек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter