В Воронеже, как и обещали, весной откроют первые три станции единого городского велопроката. Об этом сообщил один из координаторов сообщества «ВелоВоронеж» Игорь Титов.

Первые станции поставят на «Олимпике», в центре у парка «Орленок» и на дамбе Чернавского моста, где велосипедисты оборудуют площадку под байк-поло.

Как рассказал РИА «Воронеж» Игорь Титов, велосипеды будут дорогими, классом выше среднего. 

- Есть бизнесмены, которые поддержали проект. Часть велосипедов для проката уже закупили, - отметил общественник.

На каждой станции будет от 10 до 30 велосипедов, причем самых разных. Конечно, в большей степени будут представлены городские велосипеды и маутинбайки, но также воронежцы смогут взять в прокат чопперы и BMX. Кроме того, в прокате будут и детские велосипеды, так как все станции находятся рядом с парками.

- Единственное, детские нельзя будет перемещать: то есть брать и сдавать нужно будет на одной станции. А взрослые велосипеды можно забрать в одном месте, а вернуть в другом, - говорит Игорь Титов.

Цену обещают обычную - если взять велосипед в прокат на час-два. И «очень интересную», если брать его на день и больше.

- Мы хотим постепенно приучать воронежцев пользоваться велосипедом в условиях городской среды, - объясняет такую ценовую политику общественник.

«Веловоронежцы» ищут волонтеров для воплощения идеи проката в жизнь. Помощь требуется в разработке программного обеспечения для управления прокатом, оформлении внешнего вида станций и в «широком общественно-полезном профиле», то есть нужна служба первой помощи велосипедистам по любому вопросу. У каждого из направлений свой куратор, в команду к которым может влиться любой желающий.

- Мы надеемся, что на трех станциях велопрокат в этом году не остановится. Уже сейчас планируем во втором полугодии поставить четвертую и пятую точки. Активно нас поддерживают городские власти – управления транспорта, управление главного архитектора и управление физкультуры и спорта, - говорит Игорь Титов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter