В двух городах в Великобритании - Глазго и Милтон-Кинсе -  подумывают ввести штрафы за жвачку, сообщает Lenta.ru

Так, в Глазго представитель лейбористов Пол Кэри вынес на рассмотрение муниципального совета предложение штрафовать тех, кто выплевывает жвачку на улице, либо ввести налог на каждую пачку жевательной резинки. Собранные деньги он предлагает направить на очистку городов от засохших резинок.

Сообщается, что ежегодно из бюджета Великобритании на очистку городов от жвачек уходит 150 миллионов фунтов (почти семь миллиардов рублей).

Как отмечает Lenta.ru, в Великобритании уже давно борются со жвачками. Англичане и ранее пытались вводить штрафы, а также продвигали жвачку, которая не прилипает к одежде и тротуарам. 

О том, насколько серьезно к проблеме жвачки относятся в Великобритании, говорит тот факт, что в 2004-м году британское правительство выпустило доклад на 160 страницах, посвященный проблеме прилипающей жвачки. Эксперты изучили поведение жующих людей и предложили снабдить каждую упаковку специальной бумажкой, в которую можно завернуть резинку.

Англичане не первые начали борьбу с резинкой. Как пишет Lenta.ru, в Сингапуре более 20 лет действовал полный запрет на жевательную резинку. Его смягчили только в 2004 году. Правда, жвачки и сейчас там продают только в аптеках по рецепту врачей тем, кто пытается бросить курить.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter