С фасада дома №7 на проспекте Революции отваливаются куски лепнины, сообщила читательница РИА «Воронеж» во вторник, 15 августа.

Тротуар у дома №7 узкий и огражден высоким забором, отделяющим его от проезжей части, поэтому обойти дом с осыпающейся лепниной сложно. Корреспондент РИА «Воронеж» направила в мэрию запрос о том, когда здание ремонтировали в последний раз.

В 2013 году лепнина на фасаде дома уже обращала на себя внимание СМИ. Тогда в интернете появились фотографии, на которых было видно, что декор здания выполнен из оштукатуренного пенопласта.


Справка РИА «Воронеж»

Дом № 7 на проспекте Революции является объектом культурного наследия регионального значения. Он был построен в 1888-1890 годах по проекту Матвея Земскова. С фасадной части дома первый этаж превращается в полуподвальный из-за неровности рельефа. Визуально дом разделен на три части, акцентированные как древнерусские палаты: центральная – шатром, боковые – епанчами. Здание богато украшено лепниной. Основной декор сосредоточен в верхних этажах главного фасада.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter