В Центральном районе Воронежа демонтировали 668 незаконных рекламных конструкций, сообщил начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района Сергей Пузаков на рабочем совещании по вопросу реализации дизайн-регламента во вторник, 16 октября. За несоблюдение правил благоустройства выдали 631 предписание.

Сергей Пузаков отметил, что в большинстве случаев предприниматели демонтируют нелегальные конструкции в установленные сроки и с пониманием относятся к изменению входных групп. В центре Воронежа в зоне строгой регламентации находятся 32 улицы, на которых расположены 965 объектов с 2,2 тыс. входных групп. Из них 312 приведут в соответствие с дизайн-регламентом в 2018 году. Руководитель управы района Инна Шеина поручила завершить работы по реализации дизайн-регламента до 1 ноября и начать приводить в порядок входные группы по плану на 2019 год.

Глава Воронежской области Александр Гусев поручил разработать и согласовать подробную схему размещения рекламных конструкций в центре Воронежа. Губернатор попросил сделать акцент на современных видах рекламы – например, видеоэкранах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter